리스트에 여분 필드 내용 출력 관련 질문 드립니다.

리스트에 여분 필드 내용 출력 관련 질문 드립니다.

QA

리스트에 여분 필드 내용 출력 관련 질문 드립니다.

답변 1

본문

안녕하세요. 초보자 질문 드립니다.

 

필요한 게시판이 있어 다운을 받았는데요. 리스트 제목이 아래와 같은 코드의 형태로 출력이 됩니다.

 

write.skin.php : 

    //제목
    f.wr_subject.value = f.wr_pyeong.value + "평" + "(" + f.ca_sub_name.value + ") 견적" 

 

이 때 앞쪽이나 뒷쪽에 여분필드 wr_1의 내용을 추가로 출력하고 싶은데요. 어찌 해야할까요??

 

무식하게 아래처럼 해 보았는데 괄호만 나오고 내용이 출력이 안 됩니다.

    //제목
    f.wr_subject.value = f.wr_pyeong.value + "평" + "(" + f.ca_sub_name.value + ")견적" + "(" + <?php echo ($write['wr_1'])?> ")";

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

f.wr_pyeong.value 이런거는 자바스크립트쪽 변수인데

<?php echo ($write['wr_1'])?> 이거는 php변수를 출력하겠다는 뜻이어서요

+로 연결하지마시고 그냥 따옴표안에 넣으시는게 오히려 정상적으로 노출이 될껍니다.

 

ex :

f.wr_subject.value = f.wr_pyeong.value + "평" + "(" + f.ca_sub_name.value + ")견적" + "(<?php echo ($write['wr_1'])?> )";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,504
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로