추천 기능을 이용중에 목록에서 기능적용

추천 기능을 이용중에 목록에서 기능적용

QA

추천 기능을 이용중에 목록에서 기능적용

답변 3

본문

안녕하세요..

여러분들의 조언? 도움으로 잘 배우고 있습니다. 

며칠전에 추천/비추천 기능을 적용하고 있습니다.

문제는, .  

이 기능을 관리자 모드에서 설정하면 view 페이지에서만 작동하지요..

저는 이것을 list 페이지에서 적용하고 싶습니다....

 

그래서..

작업진행하고 있는데요..

(상세한 모양? 레이아웃은 첨부된 이미지를 참조해주세요) 

 

1893477146_1708327445.4856.png

우선. 

1) 관리자 페이지에서 해당 게시판의 "추천" 기능을 사용 체크함.

2) 해당 스킨의 list..skin.php 최상단에서 ..

if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
     //   $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}

을 추가해주고.

 

해당 스킨 폴더내에 good.head.skin.php에서 ....

if(!$member[mb_id]){ $member[mb_id]=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; $is_member=1;}

을 별도로 추가했습니다.

 

그래서 그림의 파일과 같이 list , view 페이지 다 잘 적용이 되고 있기는 한데요.

view 의 해당 추천 버튼을 클릭하면 작동도 잘됩니다만..

list 의 해당 버튼을 클릭하면 값을 불러올 수 없다고 뜹니다.

확인해보니..

 

./good.php?bo_table=pho_vote1&wr_id=0&good=good

 

wr_id 즉, 해당게시물의 번호값을 못 가져오네요 ㅜㅜ 

 

good.php 내에서 아래의 내용을 수정해야 하는게 아니지 싶습니다만..

어떻게 수정을 해야 할지.??   살짝 난감해지네요 ..

 

    if (!($bo_table && $wr_id)) {
        $error = '값이 제대로 넘어오지 않았습니다.';
        print_result($error, $count);
    }

    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name)) {
        $error = '해당 게시물에서만 추천 또는 비추천 하실 수 있습니다.';
        print_result($error, $count);
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

   $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id].'&good=good';

    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id];

    set_session($ss_name, TRUE);

==============================

wr_id가 게시물 마다 다른데

<2) 해당 스킨의 list..skin.php 최상단에서 ..>이렇게 링크를 한번 만들어서 되겠어요?

각 게시물 view마다 세션을 등록해서 해당 게시물을 읽은 후 추천을 누르는 것인지 확인 하는 코드가 있는데

리스트에서는 모든 게시물 마다 세션을 등록 해주어야 작동을 하겠죠

 

 

 

 

$wr_id를 $list[$i]['wr_id'] 로 바꾸시면 됩니다.

if(!$member[mb_id]){
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';
    //  $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}
이 부분을 말씀하시는건가요?  여기는 해도 안되는데..

그러면 .  good.php에서 말씀하시는건가요?

리스트는 한화면 여러개 
뷰는 한화면 한개

즉 윗분 말씀대로 루프도는 리스트의 wr_id 값을 echo 찍어보시고

for(리스트 $i++){
 $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$리스트[$i]['wr_id'].'&good=good';
}

이러한 형태로 링크를 지정 해주셔야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 951
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로