php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

QA

php 파일로 db 저장시 2가지로나누는 방법

답변 3

본문

아래 이미지와 같은 형태로

회원아이디가 pos로 전송이 되면 php 파일에서

1번 형태로 db 에 저장이 되고    1번이 진행된 상태에서 같은 아이디가 전송이 될 경우

2번 형태로 db에 저장이 되는 식으로

회원아이디 별로 1번 2번 형태가 반복이 되게 하는 방법이 있을까요?

 

혹시 불가능한 방법인가요?

2039449303_1708926824.8347.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. id 검색  $row=sql_fetch("select wr_id, mb_id from $write_table where mb_id='$mb_id' ");

2. id 없으면 :: if(!$row['wr_id']) sql_query("insert into $write_table set ~~~ ");

 id 있으면 :: sql_query("update $write_table set ~~~~ where wr_id='{$row['wr_id']}' ");

하면됩니다.

간단하게는

첫번째 insert할때, 날짜를 당일을 기준으로 하신다면

최초로 my테이블을 select를 합니다.(오늘 날짜를 기준으로)

만약 이미 작성된 글이있다면,
2번 테이블에 insert되게하면됩니다.

답변 감사합니다.
당일기준으로 하게 될 경우에는 인서트가 저녁 10시이고  업데이트가 다음날일경우에는
적용이 안될꺼 같은데요
이럴대는 어떻게 해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로