특정 게시물만 포털사이트에서 검색이 안되게끔

특정 게시물만 포털사이트에서 검색이 안되게끔

QA

특정 게시물만 포털사이트에서 검색이 안되게끔

답변 4

본문

특정 게시물 비밀글로 해서 숨겨둬도,

해당 게시물 제목으로 구글 등에서 검색을 하면 노출이 되더라구요..

클릭해서 들어가면 게시물 조회는 안되긴 하는데

특정 게시물만 구글에서 아예 안뜨게 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 해당 게시물 제목으로 구글 등에서 검색을 하면 노출이 되더라구요..

-> 이미 인덱싱 된 페이지들은... 구글에서 요청시 서버에서 404 처리해주면 사라집니다.

 

2. $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] 에 google 포함시  404처리

특정 게시판에 검색 수집 거부를 해두면 되지 않을까요?

<meta name="NaverBot" content="noindex, nofollow">
<meta name="Yeti" content="noindex, nofollow">
<meta name="Googlebot" content="noindex, nofollow"> 

리스트/글작성/글화면 각각 해놓으면 검색 수집이 안될겁니다.

비밀글의 제목을 일괄적으로 변경하는 방법이 있습니다.

스킨에 list.skin.php 파일에서


if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo "비밀글입니다.";
else echo $list[$i]['subject'];

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 9
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로