게시글 시간 상이문제

게시글 시간 상이문제

QA

게시글 시간 상이문제

답변 3

본문

안녕하세요. 

그누보드4이용하고있습니다. 

개발자도 아닐 뿐더러 갑자기 관리하게 되어 보고있는데요, 

게시글 작성시 작성시간과 노출이 다릅니다. 어디를 수정해야할까요 ㅠㅠ

시간설정 경로, 설정코드가 어떻게 될까요? 

 

작성시간 : 오전 10시16분경 

노출시간 : 이미지 참고 ( 19 : 06 ) 

실제게시된글 캡쳐 : 1794552524_1710395685.1824.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버 시간 설정을 바꾸어야 하는 것이지만 그누보드에서 조정은

config.php에서

 date_default_timezone_set("Asia/Seoul"); <==이 코드가 들어있는지 확인 후 

있다면 아래코드를 찾아서 수정

// 6시간이 느린 경우 time() - (3600 * 6);
$g4['server_time'] = time(); ==> $g4['server_time'] = time() - (3600 * 9);

 

서버 시간 체크 해보시던지..만약 호스팅이라 체크가 불가능 하다면

 

DB connect 하는 페이지 밑에

 

date_default_timezone_set('Asia/Seoul');
이걸 걸어버리시면....

서버 타임존 셋팅이 잘못되어있는듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로