추천인 변수 보드에서도 뽑아올수있는지 궁금합니다.

추천인 변수 보드에서도 뽑아올수있는지 궁금합니다.

QA

추천인 변수 보드에서도 뽑아올수있는지 궁금합니다.

답변 1

본문

추천인에게 추천을받아서 가입한 회원이 글을 작성하면 특정 보드에서 글을 작성하면 글작성 포인트를 추천인 추천자 둘다 지급되록 구현하고싶은데 하다 막히고 하다막히고를 반복해서 지금 정확히 16시간째 컴퓨터앞에서 검색하고 해보고 하고있습니다......

 

일단

 


// 추천인에게 포인트 부여
    if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
        insert_point($mb_recommend, $config['cf_recommend_point'], $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천');

 

이 코드를 이용하면 할수있을거라 생각하는데

bbs/write.update.php 에

 


if (추천인이 있으면) {
//추천받아 추천인 입력하여 가입한회원에게 지급
 insert_point(추천인, $point, '추천자작성', '@member',$bo_table, $wr_id.' 글쓰기');
 
//추천인 입력한사람 포인트지급
insert_point(추천자, $board['bo_write_point'], $wr_id.'작성포인트', '@member',$bo_table, $wr_id.' 글쓰기');
} else {
 insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
}

 

제가 초보라 잘 성명하지 못해 죄송합니다.

저렇게 처리가 될수있는지 아니면 다른방법으로 처리할수있는지

있다면 예제라던지 방법좀 가르쳐주시면 정말 감사드리겠습니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 2,350
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로