관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

QA

관리자에서 게시판 리스트부분을 출력해서 관리자 메모를 하려고 하는데요

답변 1

본문

오늘기준 최신판 그누보드5를쓰는중인데

질문그대로인데

board를 관리자에서 사용할려고하면서 관리자 메모를 입력하려고 하는데

체크된 wr_id값을 찾을수가 없네요....

list파일 - > admin_list.php

이런형식으로 해서 다 구현은 되는데

관리자메모라고 해서

list.skin에

<td class="td_memo"><input type="text" class="frm_input" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"></td>이런형식으로

wr_5에 관리자 메모를 입력할수 있는 란을 넣을려고 합니다.

 

admin_board_list_update.php(원래파일을 관리자에 복사)

수정해서

<?php
?>

$count = count($_POST['chk_wr_id']);

if(!$count) {
    alert($_POST['btn_submit'].' 하실 항목을 하나 asdf이상 선택하세요asdf.');
}

if($_POST['btn_submit'] == '선택삭제') {
    include './admin_delete_all.php';
} else if($_POST['btn_submit'] == '선택수정') {
    $sw = 'update';
    include './admin_buy_update.php';
} else {
    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');
}
?>​

이런형식으로 했는데 여기서 문제는

count($_POST['chk_wr_id']); 이빨간색 값이에요 이게 0으로 뜨는데 내가 체크한 wr_id값이 아니라는거에요....

1. 질문은 내가 선택한 체크박스의 wr_id값이 어떻게 넣어야 되죠?

2. update할때 쿼리를

update '{$write_table}' set wr_5 = "???" where wr_id = "????"

 이안에 멀넣어야 되죠?ㅠㅠ 부탁드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="text" class="frm_input" name="wr_5" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"> 이

게 빠진거 같구요

 

update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5']' where wr_id = "여기는 앞에서 넘긴 wr_id 값을 넣으시면됩니다."

 

그리고 1번은 체크박스에 어떻게 값을 넣었는지 모르겠지만 아마도

<input name="chk_wr_id[]" value="<?=$list[$i][wr_id]?>"  /> 머 이런식으로 했다고 하면

처리페이지에서 chk_wr_id 갯수만큼 for문을 돌면서 쿼리문에 $_POST[chk_wr_id][$i] 식으로 넣어야되지 않을까 합니다.

 

for($i=0;$i<count($_POST[chk_wr_id]);$i++){

sql_query(update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5']' where wr_id = '$_POST[chk_wr_id][$i]')

 

이렇게 하려면 앞에 페이지에서도

<input type="text" class="frm_input" name="wr_5_<?=$list[$i][wr_id]?>" value="<?php echo $list[$i]['wr_5'] ?>" size="40"> 이런식으로 수정을 해서

sql_query(update '{$write_table}' set wr_5 = '$_POST['wr_5_'.$_POST[chk_wr_id][$i]]' where wr_id = '$_POST[chk_wr_id][$i]')

처리페이지도 이렇게 수정을 해야 될거 같습니다.

오류가 뜨네요.ㅠㅠ
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''g5_write_buy' set wr_5 = 'asdf' ' at line 1
error file : /adm/admin_board_list_update.php

-------------------
admin_board_list_update.php파일내용이..
<?php
include_once('./_common.php');

$count = count($_POST['chk_wr_id']);

if(!$count) {
    alert($_POST['btn_submit'].' 하실 항목을 하나 asdf이상 선택하세요asdf.');
}

if($_POST['btn_submit'] == '선택삭제') {
    include './admin_delete_all.php';
} else if($_POST['btn_submit'] == '선택수정') {
    $sw = 'update';
    include './admin_buy_update.php';
} else {
    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');
}
?>
이유가 table이 없다는건 알겟는데...
현재 잡고 있는게  '{$write_table}' update부분이 이건데 테이블 명을 적으면 적용이 되는건아렋는데
table명으로 말고  '{$write_table}' 이렇게 변수로 땡겨올려면 어떻게 하나요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,014
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로