mailenable 서버 구축하여 운영중인데 테스트메일이 정상작동하지 않습니다.

mailenable 서버 구축하여 운영중인데 테스트메일이 정상작동하지 않습니다.

QA

mailenable 서버 구축하여 운영중인데 테스트메일이 정상작동하지 않습니다.

답변 2

본문

mailenable를 처음 구축하고 나서는 테스트 메일이 발송이 잘되었으나 
mailenable를 ssl 인증서를 설치한 뒤로부터는 되지 않습니다. 
게시물을 뒤져보다가 smtp서버 주소를 127.0.0.1에서 smtp.도메인.주소로 변경이후에는 로컬메일주소인 test@도메인.주소 로는 발송이 되나 외부.주소 로는 발송이 되지 않습니다. 뭐가 문제일까요..... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오잉 콘피그에서 
// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
define('G5_SMTP',      '');
define('G5_SMTP_PORT', '25');

이래 smtp 주소를 제거했더니 잘되네요 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
  • 질문이 없습니다.
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로