그누보드 게시판 관련

그누보드 게시판 관련

QA

그누보드 게시판 관련

답변 4

본문

아이프레임을 통해서 그누보드 게시판을 홈페이지에 연결했습니다

아래 이미지 파일과 같이, 헤더와 푸더가 상당히 거슬리는데 삭제할 방법은 없을까요?

게시판 편집에서 상하단 파일 경로는 비워 둔 상태입니다

 

32462570_1711300494.8984.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판에서 헤더와 푸터를 제거하면 게시판이 제대로 동작 안 할 듯.

CSS 디자인 도움받고 싶으시면 URL 주소를 남겨두는 게 좋으실 듯.

그리고, 정확히 날리고 싶은 부분을 이미지에 확실히 표시해 보세요.

말씀해 주신 방법대로 해도 그대로 상하단이 떠 있습니다.. ㅠ ㅠ 아이프레임 문제일까요?

<iframe src=".."
                width="900" height="800" frameborder="0" scrolling="no"
                marginwidth="0" marginheight="0" style="margin: 0 auto;"></iframe>

혹시 몰라 첨부드립니다 늦은 시간 도와주셔서 감사합니다

그럼 아래 게시글 참고해 보세요.
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80

PS. 되도록이면, 아이프레임 대신 해당 디자인을 그누보드에 입히세요.

각각

head.php / tail.php 파일에서

if (G5_IS_MOBILE) {
    if ($bo_table != 'notice') {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
    }
}


if (G5_IS_MOBILE) {
    if ($bo_table != 'notice') {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
    }
}

위와 같이 수정했는데 틀렸을까요? ㅠ ㅠ

/bbs/board_head.php 파일
/bbs/board_tail.php 파일

위 2개 파일에서 각각 그냥 인클루드 코드 앞에 if ($bo_table != 'notice') 코드만 아래처럼 넣으세요.
(예)
if ($bo_table != 'notice') include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

간략하게 처리하는방법이 있습니다. 해당게시판에대한 해더와 푸터를 설정을 안하면됩니다. 관리자모드에서 지워버세요 그리고 아이프레임으로 가지고오면됩니다.

 

그렇나 이페이지는 단일페이지가됩니다.

 

만일 두가지를 만족을 얻고싶으면

bss/board.php파일에서 하단부분에 스킨 경로잡혀져있는부분이잇습니다. 해당스킨에서 헤더와 푸터 호출처리된부분에서 조건처리해주면 두가지를 만족시킬수도있구요..

어렵다면 제작의뢰 해주시면 ..해결해드립니다.

저는 아예 해당 폴더와 파일이 없습니다

https://sir.kr/g5_theme/8038?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=Cookie

위 테마 사용하였습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 18
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로