목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

QA

목록에서 inpu값 일괄변경 가능할까요.

답변 4

본문

목록에서 수정가능한 재고관리스킨을 쓰고 있습니다.

 

특정 필드에 환율을 입력하게 만들었습니다.

환율값을 입력하면 나머지 input값을 스크립트로 변경되게 해두었는데..

 

같은 필드의 input값을 하나만 변경해도 나머지도 똑같은 값으로 변경되게 가능할까요??

 

2039028464_1711586106.7703.jpg

 

 

<input type="text" id="acl_wr_5_<?php echo $i ?>" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo $list[$i]['wr_5'];?>">

 

예를 들어 wr_5라는 값이 환율입니다.

환율값이 wr_5를 하나만 입력해도 나머지 리스트의 환율이 똑같이 바뀌게 하고 싶습니다

자동으로 오늘 환율을 입력되게 해봤는데..리프레시가 되질 않아..

input을 건드려줘야 연관된 인풋값들이 바뀌내요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>
$('input[name^="wr_5"]').on('change', function() {
    let t_val = $(this).val();
    $('input[name^="wr_5"]').val(t_val);
});
</script>

유사한 방법으로 해보았는데..
이 역시 acl_wr_5_<?php echo $i ?> 이 값에 속하는 input리스트들이 변화는 있었으나 변화된 값을 인지하고 나머지 값들이 바뀌어야하는데..이 방법도 안먹히네요.

답변감사합니다.

ID 나 Class 같은것을 공통으로 사용하셔서 해당 ID나 Class 에 jquery 로 적용시키시면 됩니다.

acl_wr_5_<?php echo $i ?> id 값으로 다르게 적용되기 때문에 해당 데이터 변경시 반영되도록 스크립트로 반영되어 처리되도록 적용해 주셔야 가능한 부분입니다.

<input type="text" id="acl_wr_5_<?php echo $i ?>" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo $list[$i]['wr_5'];?>" class="wr_5">

<input type="text" id="제공가_<?php echo $i ?>" name="제공가" value="" >
<input type="text" id="환율" name="환율" value="" >

<script>

$(function(){

$('#환율').click(function(){

var 환율값 = $('#환율').val();

var wr_5_cnt = $("input[class=wr_5]").length;

for(var i=0;  i<wr_5_cnt; i++){

var 계산값 = 환율값 * $('#acl_wr_5_'+i).val(); //계산수식은 상황에 맞게

$('#제공가_'+i).val(계산값);

}

});

});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 196
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로