sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

QA

sns (네이버,카카오) 로그인, 회원가입시 에러발생 조언부탁합니다.

답변 2

본문

안녕하세요?

여러분들께 질문하나 드립니다.

소스 수정도 사실 없었거든요.

 

네이버 개발사이트 들어가 sns 로그보니 9시전까지 남아 있고, 그 이후로는 없네요.

각종 키값도 비교해보고, callback 함수 url 도 재차 확인해 봤습니다. 

 

plugin/social/popup.php?provider=naver&url=%2F 호출하는데요.

 

 

로딩창 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
?>
<!DOCTYPE html>
    <head>
        <meta name="robots" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=yes">
        <title>소셜 로그인 - <?php echo $provider; ?></title>
    </head>
    <body>
        <table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td align="center" height="190px" valign="middle"><img src="<?php echo $img_url;?>loading_icon.gif" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center"><br /><h3>Loading...</h3><br /></td> 
          </tr>
          <tr>
            <td align="center"><b><?php echo ucfirst( strtolower( strip_tags( $provider ) ) ) ; ?></b> 에 연결중입니다. 잠시만 기다려주세요.</td> 
          </tr> 
        </table>

        <?php if( (defined('G5_SOCIAL_IS_LOADING') && G5_SOCIAL_IS_LOADING ) || (G5_SOCIAL_USE_POPUP && empty($login_action_url)) ){ ?>
        <script>
            window.location.href = window.location.href + "&redirect_to_idp=1";
        </script>
        <?php } else { ?>
        <form name="loginform" method="post" action="<?php echo $login_action_url; ?>">
            <input type="hidden" id="url" name="url" value="<?php echo $url ?>">
            <input type="hidden" id="provider" name="provider" value="<?php echo $provider ?>">
            <input type="hidden" id="mb_id" name="mb_id" value="<?php echo $mb_id ?>">
            <input type="hidden" id="mb_password" name="mb_password" value="<?php echo $mb_password ?>">
        </form>
        <script>
            function init()
            {
                <?php
                    if( $use_popup == 1 || ! $use_popup ){
                        ?>
                            if( window.opener )
                            {
                                window.opener.name = "social_login";
                                document.loginform.target = window.opener.name;
                                document.loginform.submit();
                                window.close();
                            }
                            else
                            {
                                document.loginform.submit();
                            }
                        <?php
                    }
                    elseif( $use_popup == 2 ){
                        ?>
                            document.loginform.submit();
                        <?php
                    }
                ?>
            }
            init();
        </script>
        <?php } //end if ?>
    </body>
</html>

 

다음 파일로....

if( isset( $_REQUEST["redirect_to_idp"] ) ){ 

 

////////////// redirect_to_idp 있는데, 여기 진입을 못하세요//////////////
    $content = social_check_login_before();

    $get_login_url = G5_BBS_URL."/login.php?url=".$urlencode;

    if( $content ){
        //팝업으로 뜨웠다면 아래 
        ?>
        <script>
        if( window.opener ){
            (function(){
                var login_url = "<?php echo $get_login_url; ?>";

                window.opener.location.href = login_url+"&provider=<?php echo $provider_name; ?>";
                window.close();
            })();
        }
        </script>
        <?php
    }

 

조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 232
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로