팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

QA

팝업레이어 로그인창 관련해서 문의입니다

답변 1

본문

만약 비회원이라면, 홈페이지 접근시 모든 페이지에서

로그인창이 뜨게 하려면 어떤식으로 처리해야 될까요?

자바스크립트로 tail.php에 함수를 넣어서 처리하면 될까요?

 

이때 특정 게시물을 예외처리해서, 비회원도 볼 수 있게 하는게 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전 페이지에서 동작하는거면 extend 폴더에서 user.extend.php 파일 있을거에요 거기다가 

설명하자면 특정게시만 제외할것을 배열에다가 구분해서 예를 들면 자유게시판 과 갤러리 두개 넣었어요 일치하면 비회원일때 접근불가능 알림이 뜹니다 

이거를 응용해보세요

 

if(in_array($bo_table,['free','gallery'])) {

if($is_guest) { 

      alert("비회원은 접근 불가합니다", G5_BBS_URL."/login.php");

}

 

 

리오닥터님 답변 감사합니다
혹시 alert 말고, 레이어로 로그인창을 띄우려면 어떻게 해야될까요?
alert이나 url 이동은 이해가 가는데,
레이어로 로그인창을 띄우는방식은 못 찾겠어요

https://sir.kr/g5_skin/23950

위 스킨을 "클릭"하면 레이어 로그인창이 뜨게 적용은 해보았습니다

근데 비회원 접근시 홈페이지에서 자동으로 레이어 팝업으로 띄우는게 어렵네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59,807
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로