글 삭제시 새글에 나오는 오류

글 삭제시 새글에 나오는 오류

QA

글 삭제시 새글에 나오는 오류

답변 3

본문

글을 삭제했는데도, 새글에서 빈목록으로 글이 있다고 나오네요

관리자페이지 초기 화면에서도 빈공란으로 지운글이 차지를 하고 있구요

빈공란이란 그룹,게시판명은 뜨고 글제목, 그외에거는 뜨지 않습니다

 

관리자페이지에서 카운트 조정도 눌러보았고, db에도 해당 글들은 말끔히 삭제가 된 상태입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/delete.php 파일과

/bbs/delete_all.php 파일에 아래 부분이

최근게시물 삭제 입니다.


// 최근게시물 삭제
sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_parent = '{$write['wr_id']}' ");

삭제가 안된 것 삭제하려면, 아래를 한번 실행해주면 됩니다.
sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bo_table = '게시판코드' and wr_parent = '게시물번호' ");

임의로 delete 쿼리문을 넣으신것 같은데

그렇게 되면 새글 및 전체글 카운터에도 영향이 있습니다.

가급적이면 그누보드 룰 대로 delete.php 파일을 거쳐가시는게 좋아요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 123,978
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로