sqlite3.db 직접 수정해서 비밀번호를 변경했는데...

sqlite3.db 직접 수정해서 비밀번호를 변경했는데...

QA

sqlite3.db 직접 수정해서 비밀번호를 변경했는데...

답변 2

본문

오랜만에 로컬 사이트에 들어가려고 하니까, 비밀번호가 생각이 나지 않습니다. 

 

그래서, 데이터베이스에 들어가서 직접 비밀번호를 변경해 보았습니다. 

 

아무래도 쿼리로 암호를 직접 변경했는데, 로그인이 되지 않습니다. 

 

그래서 비밀번호 찾기 기능으로 또 해 보았는데, 그런 회원이 없다고 계속 뜨네요.

 

분명 데이터 베이스 상에서 직접 데이터를 다 보고 확인했는데도, 

 

그런 회원이 없다고 하니, 어떻게 비밀번호를 변경하고 로그인을 할 수 있을까요?

 

그누보드6에 그냥 기본 sqlite3 버전 설치에서 

 

g6_member 테이블을 건드려 봤습니다. 

 

다시 싹 지우고 새로 설치해야 할까요? 

 

알려주세요~!  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드6에서 아이디/비밀번호 찾기 기능에서 최고관리자는 찾을 수 없도록 쿼리 조건이 포함되어 있습니다. 최고관리자 비밀번호를 잊어버리신 경우 아래 방법 중 하나로 수정한 후 이용해주시기 바랍니다.

감사합니다 :)  

1. 재설치

2. 데이터베이스에서 'mb_password' 컬럼 직접 수정

    - SHA-256 해시 알고리즘 사용 (lib/pbkdf2.py 참고)

 


# bbs/member_find.py > find_member_password
...
member = db.scalar(
        select(Member).where(
            Member.mb_id == mb_id,
            Member.mb_email == mb_email,
            Member.mb_id != config.cf_admin  # 최고관리자는 제외
        )
    )
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,008
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로