동적생성된 table input에 datepicker 적용하는 방법

동적생성된 table input에 datepicker 적용하는 방법

QA

동적생성된 table input에 datepicker 적용하는 방법

답변 1

본문

클릭이벤트로 동적으로 생성된 input에 datepicek가 적용이 되지 않는

문제가 발생하여 글을 올리게 되었습니다.

구글링을 통해 동적으로 생성된 html에 datepicker를 적용하는 찾아

테스트 해보았는데

row 1개만 생성 후 datepicker 컬럼을 클릭하면 달력이 잘 출력이 되는데

여러줄을 생성 후 2번째row, 3번째 row의 datepicker 컬럼을 클릭하면

포커스가 가장 맨윗줄 row의 datepicker에 포커스가 잡히면 날짜를 클릭하면

맨 윗줄 row에만 데이터가 들어갑니다.

어떤 부분을 수정해야 각 row datepicker 컬럼마다 달력 데이터가 들어갈수 있게 할수 있을까요?

$(아이디).click(function(e){
  e.preventDefault();
    
       $(".table .r:last").clone(true);
        $(".table .r:last").after(new_tr);
       $(".table .date-picker").datepicker();
});
 
<table class="table">
<tr class ="r">
  <th><input type="text" name="test"></th>-row1
  <th><input type="text" name="test"></th> -row2
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

datepicker를 적용할 input에 class="datepicker" 추가

동적으로 생성된 input에서도 아래처럼 datepicker 실행할 수 있습니다.

$(document).on("click", ".datepicker", function () {
    $(this).datepicker().datepicker("show");
});
------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,027
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로