상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

QA

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

답변 3

본문

안녕하세요

상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소를  할려면 어떻게 해야 할까요?

 

영업일 기준을 체크해주는 api가 있는건지 php 날짜 체크 함수 같은게 있는건지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상담 게시판이 어떤 게시판을 얘기하시는건가요?

게시판 기준으로 하면

update 테이블 set wr_1='취소' where wr_datetime < date_add(now(), interval -3 day)

이런식으로 update 를 하시면 되긴 합니다.

서버 접속이 가능하고 자동으로 하려면 크론탭을 세팅해놓으시는게 좋아요

만약 서버 접속이 불가능한 일반 호스팅이라면 해당 페이지에 업데이트 관련 로직을 넣어둬야합니다.

대신 자동으로는 안되고 누군가 그 페이지에 처음 들어왔을때만 실행이 됩니다

 

평일만 구한다음 공휴일을 제거한 요일로 계산해서 update 조건에 맞게 하면 되겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로