네이버 블로그 공유하기 오류

네이버 블로그 공유하기 오류

QA

네이버 블로그 공유하기 오류

답변 1

본문

아래 코드를 네이버 api개발 센터에서 복사해서 실행하면

알수 없는 오류가 발생하여 공유하기가 진행되지 못했습니다. 라는 오류가 뜨네요.

고수님들 조언 좀 부탁드립니다.

 

--------------------------- api 소스 -------------------------------------

<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
  <meta charset="utf-8">
<head>
  <title>네이버 공유하기</title>
  <script>
    function share() {
      var url = encodeURI(encodeURIComponent(myform.url.value));
      var title = encodeURI(myform.title.value);
      var shareURL = "https://share.naver.com/web/shareView?url=" + url + "&title=" + title;
      document.location = shareURL;
    }
  </script>
</head>
<body>
  <form id="myform">
    URL입력:  <input type="text" id="url" value="https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84+%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%9E%90%EC%84%BC%ED%84%B0&ie=utf8&query=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84+%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%9E%90%EC%84%BC%ED%84%B0"><br/>
    Title입력:  <input type="text" id="title" value="네이버개발자센터 검색결과"><br/>
  </form>
  <input type="button" value="네이버공유하기" onclick="share()"/>
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 따로 html 파일 만들어서 하니 정상적으로 되네요. 해당 소스가 문제가 있는건 아닌거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로