(재질문)상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

(재질문)상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

QA

(재질문)상담 신청 접수일 기준으로 영업일 기준 3일이 지나면 자동접수 취소

답변 1

본문

공공데이터 에서 발급 받은 api 소스 인데요

공휴일 제외하고 상담접수 신청일 $result['vc_time'] 에서 7일이 지나면 자동취소 되게 할려고 하는데요

조건문을 어떻게 해야 할지요


function getHoliday($year,$month) {
    $key = "XU8GUYrybv3+tqa5aaDaJ8DTDzQQXiWTUxG6kR+RBCpBaMCNhXmeBZGlPhCgfEWqf1BlFVursc6Shospm6wkFw=="; 
    $param = 'ServiceKey='.$key;
    $param .= '&solYear='.$year;
    if($month > "") { $param .= '&solMonth='.sprintf("%02d",$month); }
    $param .= '&numOfRows=9999';
    $reqUrl = "http://apis.data.go.kr/B090041/openapi/service/SpcdeInfoService/getRestDeInfo?".$param;
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $reqUrl);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'GET');
    $response = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $xml = simplexml_load_string($response);
    $json = json_encode($xml);
    $data = json_decode($json,true);
    return $data;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

결과값을 배열에 저장하구요.

신청일과 7일 이내의 기간에 공휴일이 몇일 포함되는지

체크한 후에 그 날만큼 더해주면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로