신규 생성한 db table에서 선택적으로 문자 전송하는 코드 수정 부탁드립니다.

신규 생성한 db table에서 선택적으로 문자 전송하는 코드 수정 부탁드립니다.

QA

신규 생성한 db table에서 선택적으로 문자 전송하는 코드 수정 부탁드립니다.

답변 1

본문

현재 comment_history 라는 테이블을 db에서 만들어서 사용중입니다.

그런데 comment_history 테이블에서 선택을 해서 SMS 보내려고 아래와 같이 코드를 만들었는데 

선택한 사람한테 문자가 발송되는 것이 아니라 comment_history 모두에게 문자가 발송이 되고 있습니다.

이부분을 선택한 사람에게 SMS가 발송되게 수정 부탁드립니다.

 


if ($_POST['act_button'] == "선택 문자발송") {   
    
    $sql = " SELECT * FROM g5_comment_history WHERE comm_id = {$comm_id} and comm_note = '확정' ";
    $result = sql_query($sql);
        
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작 //게시판에서 문자 보내는걸 막으려면 이부분 주석처리
//----------------------------------------------------------
$sms_contents = "";
$sms_contents = "";
$sms_contents .= '문자내용';  // 문자 내용
           
            $receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $row['comm_hp']);  // 수신자번호
            $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $sms5['cf_phone']); // 발신자번호
                if ($config['cf_sms_use'] == 'icode') {
                    if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
                        include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
                        $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);
                        // SMS 모듈 클래스 생성
                        if($port_setting !== false) {
                            $SMS = new LMS;
                            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);
                            $strDest     = array();
                            $strDest[]   = $receive_number;
                            $strCallBack = $send_number;
                            $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));
                            $strSubject  = '테스트';
                            $strURL      = '';
                            $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                            $strDate     = '';
                            $nCount      = count($strDest);
                            $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, iconv_euckr(stripslashes($strSubject)), $strURL, $strData, $strDate, $nCount);
                            $SMS->Send();
                            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
                        }
                    } else {
                        include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
                        $SMS = new SMS; // SMS 연결
                        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
                        $SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), "");
                        $SMS->Send();
                        $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
                    }
                }
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------                 
        }
    
    alert ("문자 전송이 완료되었습니다.");
    
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

comm_id = {$comm_id} and comm_note = '확정' 이라고 조건을 거셨고,

선택한부분이라고 조건거신부분이 없으신거 같아요

선택한부분이라는 조건을 정의하셔서 추가하셔야될거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로