내가 쓴 글 (회원이 쓴 글) 점프해서 상단으로 이동시키는 법 ㅠㅠ

내가 쓴 글 (회원이 쓴 글) 점프해서 상단으로 이동시키는 법 ㅠㅠ

QA

내가 쓴 글 (회원이 쓴 글) 점프해서 상단으로 이동시키는 법 ㅠㅠ

답변 3

본문

아예 감을 못잡겠어서 고수님들 도움 부탁드립니다. 혹시 구현 되는 링크 있으시면 나눔 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 리스트를 불러와서 다시 정렬되는 순서를 조정해야 할 것입니다....

 

left join 쿼리문으로 할 수도 있을것 같습니다.

SELECT * FROM board_db a LEFT JOIN (SELECT * FROM board_db WHERE mb_id <> 'myid') b ON a.mb_id = b.mb_id
ORDER BY CASE WHEN a.mb_id = 'myid' THEN 0 ELSE 1 END;
테스트 해 보지는 않았습니다.

다른 방법으로는 두개의 쿼리를 만들어 하나는 원하는 아이디만 불러오고 맨위에 올리고 
다음은 원하는 아이디를 제외하고 불러오는 쿼리를 넣거나 할 수 있을 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로