여기에 사용된 소스는 뭘까요?

여기에 사용된 소스는 뭘까요?

QA

여기에 사용된 소스는 뭘까요?

답변 1

본문

지인일 도와주려고 남양주 홈페이지 접속후 잘못눌러 개발자 도구 창이 열렸는데

https://www.nyj.go.kr/

바로 홈페이지 차단되면서 개발자도구 창열닫아달라고 페이지가 이동되는데

https://www.nyj.go.kr/tracer/info.jsp 여기에 사용된 소스는 뭔지 아시는분있을까요?

해외라 데이터 올려놓으면 일부가 뭘가져가려하는지 시도하는사례가많다보니

저렇게 아예 막아버리고픈데 아시는분계실까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


    ! function() {
        function detectDevTool(allow) {
            if (isNaN(+allow)) allow = 100;
            var start = +new Date();
            debugger;
            var end = +new Date();
            if (isNaN(start) || isNaN(end) || end - start > allow) {
                // 개발자 도구가 open 된것을 감지했을때 실행할 코드 삽입
                document.location.href = "https://sir.kr"
            }
        }
        if (window.attachEvent) {
            if (document.readyState === "complete" || document.readyState === "interactive") {
                detectDevTool();
                window.attachEvent('onresize', detectDevTool);
                window.attachEvent('onmousemove', detectDevTool);
                window.attachEvent('onfocus', detectDevTool);
                window.attachEvent('onblur', detectDevTool);
            } else {
                setTimeout(argument.callee, 0);
            }
        } else {
            window.addEventListener('load', detectDevTool);
            window.addEventListener('resize', detectDevTool);
            window.addEventListener('mousemove', detectDevTool);
            window.addEventListener('focus', detectDevTool);
            window.addEventListener('blur', detectDevTool);
        }
    }(); 

 

이런 형태의 스크립트로 브라우저에 내장된 개발자 툴을 감지합니다.

다만 브라우저가 아니라 다른 형태로 접근하는건 막지 못합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 14
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로