그누보드 모바일에 특정 게시판 나오게 하는 방법좀 ...

그누보드 모바일에 특정 게시판 나오게 하는 방법좀 ...

QA

그누보드 모바일에 특정 게시판 나오게 하는 방법좀 ...

답변 4

본문

그누보드 모바일에 특정 게시판 나오게 하는 방법좀 아시는분 알려주세요.

그누보드 나리야 쓰고 있습니다.

pc버전에는 인덱스 첫페이지에 특정 게시판이 나오도록 소스코드를 수정했습니다.

그런데 모바일에서는 게시판이 인덱스로 안나오네요.

아시는 분 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$mobile_agent = "/(iPod|iPhone|Android|BlackBerry|SymbianOS|SCH-M\d+|Opera Mini|Windows CE|Nokia|SonyEricsson|webOS|PalmOS)/";
 
if(preg_match($mobile_agent, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
      echo "Mobile"; }else{ echo "PC";
}
 

 

pc에서 모바일에 접근시 사용하는 간단식입니다.

 

참고해주세요 

반응형이 아닌 PC/모바일 분리된 인덱스를 사용하고 있어서 그렇습니다.

 

<?php if($is_mobile){ ?>

// 모바일 전용

<?php } else { ?>

// 그외

<?php } ?>

 

인덱스를 통합하시고 이렇게 작업하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,033
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로