이미지 출력관련 질문드립니다.

이미지 출력관련 질문드립니다.

QA

이미지 출력관련 질문드립니다.

답변 5

본문

https://www.instagram.com/p/fA9uwTtkSN/media/?size=l

위 주소를 아래와 같이 페이지 상에서 출력하면 이미지 배꼽으로 나옵니다. 
<img src="https://www.instagram.com/p/fA9uwTtkSN/media/?size=l">

그런데 브라우저 주소창에 https://www.instagram.com/p/fA9uwTtkSN/media/?size=l 를 입력후
엔터를 누르면 주소가 아래와 같이 바뀌면서 이미지가 나옵니다.

이경우, php 페이지 상에서 이미지로 출력을 하려면 어떻게 해야할까요?
많은 관심부탁드립니다 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

thumb-2113539256_1714910504.5937_730x235.png

이미지 불펌 방지를 위해 리퍼러 제크해서 타사이트에서 요청오는 거면 차단시킨 듯 합니다.


<?php
$url = 'https://www.instagram.com/p/fA9uwTtkSN/media/';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, TRUE);
$html = curl_exec($ch);
$redirectedUrl = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL);
curl_close($ch);
// echo "Original URL: " . $url . "\n";
// echo "Redirected URL: " . $redirectedUrl . "\n";

echo "<img src='".$redirectedUrl."'>";

?>

여기까지 성공했습니다. 이렇게 하니까 아래와 같이 리다이렉트되는 실제 URL 까지도 출력이 가능합니다. 만, 여전히 이미지는 보여지지가않네요.

 

https://scontent-ssn1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/11358196_1472850273007829_614249870_n.jpg?stp=dst-jpg_e15_s320x320&_nc_ht=scontent-ssn1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=105&_nc_ohc=hNPFWUzWa8EQ7kNvgEylW1B&edm=AGenrX8BAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfDFXPpBVVRnF6hNzI7OPitTWOvzqFTyXmJ_gX2OZZr7cw&oe=66397A1A&_nc_sid=ed990e


<?php
header('Content-Type: image/jpeg');
 
$url = 'https://www.instagram.com/p/fA9uwTtkSN/media/';
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, TRUE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
$html = curl_exec($ch);
// $redirectedUrl = curl_getinfo($ch, CURLINFO_EFFECTIVE_URL);
curl_close($ch);
// echo "Original URL: " . $url . "\n";
// echo "Redirected URL: " . $redirectedUrl . "\n";
// echo "<img src='".$redirectedUrl."'>";
echo $html;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로