그누4사용자 입니다. php8.1으로 막막해 졌습니다.

그누4사용자 입니다. php8.1으로 막막해 졌습니다.

QA

그누4사용자 입니다. php8.1으로 막막해 졌습니다.

답변 4

본문

그누4 사용자입니다.

그누에서는 그누보드의 구조와 회원관리 부분만 사용하고 있기 때문에 업글의 필요성이 없었고 계속 잘 사용하고 있습니다.

 

간만에 사이트 한개 더 만들려고 까페24에 들어갔더니 

작업할 때 서버환경은 UTF-8 (PHP5.3, MySQL5.x)으로 작업했었는데요...

지금은 지원하는 서버 환경은 UTF-8 (PHP8.2, mariadb-10.x) 로 바뀌었네요.. 

 

우앙~~ 막막합니다.. 울고싶은 심정이네요~~

 

일단 설치부터 되지 않쿠요.. 어디서 부터 잡아야 할지 막막하네요...

무엇보다도 그누4를 설치하려면 무엇부터 변경시켜줘야 하는지..

그리고 어떤 방식으로 잡아나가야 할지 고수님의 조언좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

미리네에서 php5버젼대 사용할 수 있습니다

php7이상에서 사용하려면 소스에서

<? ==> <?php  $member[mb_id] ==> $member['mb_id'], eregi 수정 등과 같이 모든 화일을 수정해야 합니다

선언하지않은 변수를 사용했다는 에러도 무수히 나올텐데 이것은 에러 보면서 수정하세요

 

그보다 g4==>g5변환 화일이 들어있으니 디비는 변환해서  g5 사용하면 스킨은  조금만 수정하면 사용 가능합니다

이게 백배 간단합니다

 

조언 대단히 감사합니다.
<?php 에서 php를 거의 다 생략했는데..ㅠㅠ
수정해야할 것이 한두개가 아니네요..ㅠㅠ
미리네를 함 알아봐야 겠습니다.

다시한번 감사합니다.

그누보드5에 적응하시는 게 낫지 싶네요.

그누보드4를 php 8.x에 설치하는 건 너무 비효율적입니다.

게다가, g4 경우 너무 오래 돼서 보안도 너무 취약합니다.

 

정 하시려면, 의뢰하시는 게 나을 듯...

g4 원본을 php8.x에 맞게 튜닝하더라도, 스킨이나 플러그인도 다 그에 맞게 수정해야 하는데,,,,,파일 하나 수정하는데도 많은 시간이 소요돼서.....저라면 공부 좀 해서 다 그누보드5에 맞게 수정해서 사용하겠네요.

다른 호스팅 환경을 찾으시는게 가장 빠르실꺼고요.

정 하셔야 하면 에러 출력하신후에 에러 나는 부분들을 바꾸시면 가능하긴 합니다.

다만 수정하셔야 되는 부분이 많아서 시간이 꽤 오래걸리실수 밖에 없습니다.

불가능하진 않습니다 ^^;;

조언감사합니다.
우선먼저 까페24에 php5를 사용할 수 있는지를 문의해보고 안되면 다른 호스팅을 알아봐야 겠군요..
만약 안될것을 대비한다면...
에러 출력은 어떻게 해야 가장 효율적으로 에러를 알수 있을까요?
그누4설치를 시도하면 아예 HTTP ERROR 500에러로 떠버리네요..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 43
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로