나리야빌더 날개 배너 고정 문의

나리야빌더 날개 배너 고정 문의

QA

나리야빌더 날개 배너 고정 문의

답변 2

본문

안녕하세요 왕초보가 질문을 통해 조금씩 배워나가고 원하는대로 홈페이지를 수정하고 있습니다.

 

나리야빌더 날개 배너에 이미지 삽입까지 완료했고, 이제 마지막으로 스크롤을 내리면 날개배너도 같이 내려가게 만들고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

 

혹시 어떤 코드를 추가로 삽입해야 할까요?

 

1982334420_1714999253.8401.png

 

현재 wing.php는 다음과 같습니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

// 상단 여백
$wing_top = ($tset['layout'] == 'w') ? ' pt-4 mt-1' : '';

?>
<div id="nt_wing" class="d-none d-xl-block">
    <div class="nt-container text-center">
        <div class="wing-left<?php echo $wing_top ?>">
            <!-- 좌측 날개 시작 { 아래 코드는 필요없으니 다 지우셔야 합니다. -->

                <div class="w-100 bg-light py-5">
                     <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/test1.gif"/>

                    <div style="height:4px;"> </div>
                </div>

            <!-- } 좌측 날개 끝 -->
        </div>
        <div class="wing-right<?php echo $wing_top ?>">
            <!-- 우측 날개 시작 { 아래 코드는 필요없으니 다 지우셔야 합니다. -->

                <div class="w-100 bg-light py-5">
                    <img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/test2.jpg"/>

                    <div style="height:4px;"> </div>
                </div>

            <!-- } 우측 날개 끝 -->
        </div>
    </div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부트스트랩사용중이니까.. sticky-top 클래스 추가하면 되지 않을까 싶습니다.


<div class="sticky-top wing-left<?php echo $wing_top ?>">
...
</div>
<div class="sticky-top wing-right<?php echo $wing_top ?>">
...
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 48
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로