영카트 특정 카테고리상품은 카드 결제시 무조건 12개월로 설정

영카트 특정 카테고리상품은 카드 결제시 무조건 12개월로 설정

QA

영카트 특정 카테고리상품은 카드 결제시 무조건 12개월로 설정

답변 1

본문

고수님들 문의드립니다.
영카드 수정중입니다.
특정카테고리 0101이라면  이카테고리에서는 무조건 12개월로 적용될수있도록 수정하려 합니다.
해당 메뉴를 통해서 들어온 상품에 대해서 결제 진행 시 CardQuota값을 12로 셋팅하려고 합니다.
이런 경우 어떻게 수정할수있을까요?
조언 부탁드립니다.


<?php if($default['de_pg_service'] == 'innopay') { // wetoz : innopay ?>
 
           switch(settle_method)
           {
               case '신용카드':
                   f.PayMethod.value = 'CARD';
                   break;
               case '계좌이체':
                   f.PayMethod.value = 'BANK';
                   break;
               case '가상계좌':
                   f.PayMethod.value = 'VBANK';
                   break;
               default:
                   f.PayMethod.value = settle_method;
                   break;
           }
 
           // 결제정보설정
           f.Amt.value = f.good_mny.value;
           f.BuyerName.value = f.od_name.value;
           f.BuyerEmail.value = f.od_email.value;
           f.BuyerTel.value = f.od_hp.value;
 
           if(settle_method != '무통장') {
 
               var order_data = $(f).serialize();
               var save_result = "";
               $.ajax({
                   type: "POST",
                   data: order_data,
                   url: g5_url+'/shop/ajax.orderdatasave.php',
                   cache: false,
                   async: false,
                   success: function(data) {
                       save_result = data;
                   }
               });
 
               if(save_result) {
                   alert(save_result);
                   return false;
               }
 
               inno_pay(f);
               return false;
           } else {
               f.action = '<?php echo $order_action_url?>';
               f.target = '_self';
               return true;
           }
 
       <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 상품의 카테고리가 장바구니를 쓰고 있다면 카테고리 구분해서 12개월을 쓰기 어렵지만

그냥 바로 구매라면 해당 상품의 카테고리 코드를 체크해서

 

이노페이 필드 구분에 맞게 해당 결제 요청시 input hidden 으로 처리된 부분에 CardQuota 필드 항목에 12개월로 처리되도록 수정해서 적용이 필요한 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 28
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로