게시판에 특정 문자만 색 변경

게시판에 특정 문자만 색 변경

QA

게시판에 특정 문자만 색 변경

답변 6

본문

안녕하세요.

 

게시판 제목에 특정 문자만 색을 변경하고 싶은데요.

 

ex).  테스트 중 입니다.     -> 테스트 중 입니다.

 

와 같이 지정한 몇개의 단어들만 색을 변경하고 싶습니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


<?php
$text = "특정 단어가 있으면 보라색으로 변경 됩니다.";
$highlightedText = str_replace('특정 단어', '<span style="color: purple;">특정 단어</span>', $text);
echo $highlightedText;
?>

이렇게 하면 보라색으로 색상이 변경 될 것입니다.
특정 단어 부분을 배열로 처리하여 해당하는 값이 있으면 나오게 할 수도 있습니다.
참고하세요...

감사합니다.

그런데 제가 하고 싶은건

예를 들어
게시판 제목에 특정 업체명이 들어가있을 경우 업체명 글자만 색을 변화하고 싶은건데요.
업체명이 여러개라 여러개의 업체명은 그대로 두고 색상만 변경하고 싶습니다.

남겨주신 소스로 하니 <span style="color: purple;">특정 단어</span> 여기에 특정 단어가 선택되고 색상이 변하네요..

지금 설정을 list.skin.php 내에 sucject 관련 코드를

                    <?php } else { ?>
                    <span class="subj"><?php echo $list[$i]['subject'] = preg_replace("/회사명|테스트/", '<span style="color:#d61313">회사명</span>', $list[$i]['subject']); ?></span>
                    <?php } ?>

과 같이 적용했더니 회사명, 테스트 글자가 모구 회사명으로 되어 글자색이 변하네요.

제가 너무 초보라 다음 어떻게 해야 할지 헤매고 있습니다.

가능하시다면 추가 조언 부탁드립니다. ㅠㅜ

그누보드 게시판 검색에서 검색어 색상 넣는 코드를 참고해보세요

정규식을 이용하거나 지정된 단어를 찾아서 태그를 추가해 주면 됩니다..

모바일이라 코드추가가 안됩니다..

https://www.php.net/manual/en/function.preg-replace.php

참조하세요


<?php echo preg_replace("/단어|단어2|단어3|단어4/", '<span style="color:#d61313">$0</span>', $list[$i]['subject']); ?>

<span class="subj"><?php echo $list[$i]['subject'] = preg_replace("/단어/", '<span style="color:#d61313">단어</span>', $list[$i]['subject']); ?></span>

 

이렇게 하니 적용은 되는데요.

한단어만 되네요 ;

여러 단어를 지정할 수는 없나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,210
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로