직접 만든 html에 접속할 때 주소창 .html붙는 것 없애는 방법

직접 만든 html에 접속할 때 주소창 .html붙는 것 없애는 방법

QA

직접 만든 html에 접속할 때 주소창 .html붙는 것 없애는 방법

답변 3

본문

직접 php와 html등을 작성해서 루트 디렉토리에 올려서 페이지를 제공하고 있습니다. 그런데 해당 페이지에 접속을 하려면 주소창에 ~~/~~~.html 과 같은 식으로 마지막에 확장자가 붙습니다.

 

어떻게 해야 확장자 없이 깔끔한 주소로 사용할 수 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* 루트 디렉토리 .htaccess 파일 생성


RewriteEngine On
 
# Rule to remove .html extension
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.html -f
RewriteRule ^(.+)$ /$1.html [NC,L]
 
# Rule to remove .php extension
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^(.+)$ /$1.php [NC,L]

 

RewriteRule ^([^/]+)/$ /v1/$1.html

처럼 rewiterule 이용하세요.

폴더 하나 만들고, 그 안에 index.php (또는, index.html)  파일명으로 하시면 됩니다. (다른 파일명은 안 됨.)

(예) 실제로는 https://homzzang.com/game/index.php 주소이나 https://homzzang.com/game 주소로 접속하면 연결되는 식이죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로