.env 설정;서버재시작시; [Errno 98] Address already in use

.env 설정;서버재시작시; [Errno 98] Address already in use

QA

.env 설정;서버재시작시; [Errno 98] Address already in use

답변 1

본문

질문  ------1 ----

## Database configs

#DB_DRIVER 는 각 DBMS의 파이썬 드라이버이름입니다.

# e.g.) mysql 사용시 mysql , pymysql

 

DB_TABLE_PREFIX = "g6_"

DB_ENGINE = "?"

. . . 

MariaDB(MySQL)를 사용, 그누보드6의 환경변수(.env) 설정; DB_ENGINE = "?" 값은 어떻게 설정하는 지 -

고수님의 조언을 부탁 드립니다.

>>>>

 >>> 해소 됌  <<<

. . .

질문  ------2 ----

.env 설정 후 , 서버 재시작은 ?? - 명령어(리눅스 쉘)는 ??

아파치 서버와 같이 사용 중입니다.

(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# uvicorn main:app --reload --host 0.0.0.0 --port 66
INFO:     Will watch for changes in these directories: ['/mnt/VOL1/base2']
ERROR:    [Errno 98] Address already in use
(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2#

 - - -

주소가 사용 중이라는 에러가 발생합니다

- - -

(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# deactivate

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2#

- - -

해결방안 찾음 = = =

Web framework, Flask에서 port 66을 사용하고 있어서 발생하는 에러로 보임

>>> flask가 생성한 process를  kill 하기위해. PID를 확인하기 위해서 lsof (list open files) 명령어 로 열려져 있는  socket 파일들 확인 한다.

-  - -

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# lsof -i :66     // flask 가 생성한 pip를 확인한다.

python3 14236 kibua 4u IPv4 82012 0t0 TCP localhost:66 (LISTEN)

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# kill -9  14236   //  kill  -SIGKILL(-9) 을 PID에 전달 process kill

.- - -

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# python3 -m venv venv

root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# source venv/bin/activate

(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# pip3 install -r requirements.txt

.

.

.

(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# uvicorn main:app --reload --host 0.0.0.0 --port 66
INFO:     Will watch for changes in these directories: ['/mnt/VOL1/base2']
INFO:     Uvicorn running on http://0.0.0.0:66 (Press CTRL+C to quit)
INFO:     Started reloader process [295666] using StatReload
INFO:     Started server process [295668]
INFO:     Waiting for application startup.
INFO:     Application startup complete.

. - - -

uvicorn 서버 재시작이 참 ~ 어렵다 ; 초보에겐 ㅠ ㅠ

- - -

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

start.sh


cd /mnt/VOL1/base2
sudo -H -u root bash -c 'echo "pw" | sudo -S python -m venv venv && source venv/bin/activate'
source venv/bin/activate
pip install -r requirements.txt
sudo uvicorn main:app --reload --host 0.0.0.0 --port 66 &

저는 이 파일을 동작시킵니다.

네 ~~~~ 그리하겠습니다.
uviorn서버 재시작이 이렇게,가볍게 재시작 되다니,
>>>>  초보 고생 덜어 주셔서, 너무너무 감사합니다
>>>>  start 일괄파일 찰 사용하겠습니다.
-
- 서버 실사용 상태에서는 작동하지 않는군요


(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2# uvicorn main:app --reload --host 0.0.0.0 --port 66
INFO:     Will watch for changes in these directories: ['/mnt/VOL1/base2']
 ERROR:    [Errno 98] Address already in use 
(venv) root@HumanpcNAS:/mnt/VOL1/base2#

-
- 같은 에러입니다. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,055
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로