처음 시작하는 뉴비인데.. 그누5랑 그누6이랑 어느 것이???

처음 시작하는 뉴비인데.. 그누5랑 그누6이랑 어느 것이???

QA

처음 시작하는 뉴비인데.. 그누5랑 그누6이랑 어느 것이???

답변 3

본문

처음 시작하는 뉴비입니다.

 

제가 직접 공부도 하면서 사이트 커스터마이징도 하고 싶거든요.

 

그누6가 나온 것을 확인했는데, 

 

그누5보다 그누6 배우기가 더 쉬울까요?

 

코딩 공부도 하면서 직접 커스텀을 앞으로 쭉 해나가고 싶은데

 

조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누 5 하시면 됩니다.

먼저 공부해 본 입장에서 말씀드리면,

1. 그누5가 훨씬 쉽습니다.

2. HTML CSS JAVASCRPT JQUERY PHP SQL 기본 튜토리얼을 먼저 공부 후 그누보드 코드를 공부하시는 걸 권합니다. 그럼, 코드 분석력 뿐만 아니라, 응용력도 생깁니다.

3. 그누5에 익숙해져도 그누6 코드를 보면 다시 처음 시작하는 느낌입니다. 코드가 너무 이질적이라..

글쎄요.. php 와 파이썬 둘다 배워두시면 좋아요

만약에 지금 당장 사용하려면 php 배우구요

아님 공부용으로 한다면 파이썬 배우시고 파이썬 관련된 솔루션 다양해서.. 찾아보심 되구요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 951
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로