파일 덮어쓰기 sql

파일 덮어쓰기 sql

QA

파일 덮어쓰기 sql

답변 1

본문

관리자 페이지에 아래 이미지교체하기 페이지를 하나 만들고

각 항목에 파일을 업로드시 기존 파일을 대체할 수 있게 하고싶어요.

sql문이나 소스좀 부탁드리겠습니다~ ㅠ

 


 <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i + 1 ?>"
title="파일첨부 <?php echo $i + 1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">

또는


 
 <?php
            $himg = G5_DATA_PATH.'/faq/'.$fm['fm_id'].'_h';
            $himg_str = '';
            if (file_exists($himg)) {
                $size = @getimagesize($himg);
                if($size[0] && $size[0] > 750)
                    $width = 750;
                else
                    $width = $size[0];
                echo '<input type="checkbox" name="fm_himg_del" value="1" id="fm_himg_del"> <label for="fm_himg_del">삭제</label>';
                $himg_str = '<img src="'.G5_DATA_URL.'/faq/'.$fm['fm_id'].'_h" width="'.$width.'" alt="">';
            }
            if ($himg_str) {
                echo '<div class="banner_or_img">';
                echo $himg_str;
                echo '</div>';
            }
            ?>

2109522828_1715128188.2151.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 첨부화일 코드를 수정하면 간단합니다(bbs/write_update.php)

 

if(isset($_FILES['bf_file']['name']) && is_array($_FILES['bf_file']['name'])) {
    for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {

        $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
        $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];

        if(!$filename) continue;
        $dest_path  = G5_PATH."/img/sub_visual0".($i+1).".jpg";

        @unlink(dest_path);

 

        _uploaded_file($tmp_file , $dest_path);
        @chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);

    }

  }

 

체크해서 삭제하는 것은 게시판 등록화일 참고해서 만드세요

이렇게 동일한 이름으로 등록하면 배너 이미지는 캐싱된 이미지 때문에

변경된 이미지가 나오지 않을 수 있습니다

배너 출력 이미지를 아래처럼 사용하세요

<img src="<?php echo G5_PATH?>/img/sub_visual01.jpg?<?php echo G5_SERVER_TIME;?>">

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로