g5_board_new 에서 댓글을 안나오게 하는 방법이 있을까요

g5_board_new 에서 댓글을 안나오게 하는 방법이 있을까요

QA

g5_board_new 에서 댓글을 안나오게 하는 방법이 있을까요

답변 2

본문


<ul>
    <?php
        //SELECT bn_id, bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id FROM g5_board_new WHERE mb_id = 'test1' GROUP by(wr_parent) ORDER BY bn_datetime DESC;
        $num = 0;
        $parent_sql = sql_query("SELECT bn_id, bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id FROM {$g5['board_new_table']} WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}' GROUP by(wr_parent) ORDER BY bn_datetime DESC");
        
        while($row = sql_fetch_array($parent_sql)){
            $board_wri = sql_fetch("SELECT * FROM g5_write_".$row['bo_table']." WHERE wr_id = '{$row['wr_id']}' AND mb_id = '{$member['mb_id']}' AND wr_option = 'html1'");
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row['wr_id'].''?>">
                <?php echo $board_wri['wr_subject'] ?>
            </a>
        </li>
    <?php 
        $num++;
    } ?>
</ul>

 

지금 내가쓴 최근게시물을 전체적으로 뽑아오는 쿼리문을 짜놨는데

여기서 큰 문제가 저는 게시판 게시물만 보여주고 싶지만 제가 작성한 댓글까지 나온다는 겁니다.

 

또 new.skin.php 을 사용하면 편하지 않냐 라는 의문을 가질 수 있을거 같은데 그냥 한 번 제가 직접 짜보면서 공부하는 중 이거든요

 

내가 쓴 게시물중에 댓글은 출력 안되게 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

  $board_wri = sql_fetch("SELECT * FROM g5_write_".$row['bo_table']." WHERE wr_id = '{$row['wr_id']}' and wr_is_comment = 0  AND mb_id = '{$member['mb_id']}' AND wr_option = 'html1'");  로 바꿔 보세요

<ul>
    <?php
        //SELECT bn_id, bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id FROM g5_board_new WHERE mb_id = 'test1' GROUP by(wr_parent) ORDER BY bn_datetime DESC;
        $num = 0;
        $parent_sql = sql_query("SELECT bn_id, bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id FROM {$g5['board_new_table']} WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_id = wr_parent ORDER BY bn_datetime DESC");
        
        while($row = sql_fetch_array($parent_sql)){
            $board_wri = sql_fetch("SELECT * FROM g5_write_".$row['bo_table']." WHERE wr_id = '{$row['wr_id']}'");
    ?>
        <li>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'&wr_id='.$row['wr_id'].''?>">
                <?php echo $board_wri['wr_subject'] ?>
            </a>
        </li>
    <?php 
        $num++;
    } ?>
</ul>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 18
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로