폰트 변경 질문입니다.

폰트 변경 질문입니다.

QA

폰트 변경 질문입니다.

답변 1

본문


// \html\theme\basic\mobile\index.php
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>
<!-- 표 스타일 정의 -->
<style>
/* NEXONLv1 Gothic */
@font-face {
    font-family: 'NEXON Lv1 Gothic OTF';
    src: url('https://fastly.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_20-04@2.1/NEXON Lv1 Gothic OTF.woff') format('woff');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
.menu_td {
                width: 33%;
                text-align: center;
                font-size: 1em;
                border-width : 1px;
                border-style : solid;
                border-color : lightblue;
                padding:15px 5px;
                border-radius: 5px;
                box-shadow: 0px 2px 5px 0px #aaa;
        }
.메뉴1 {
            padding:5px 15px;
            border:1px solid #ddd;
            background-color:#0a76b7;
            border-radius:5px;
            color:#fff;
            font-weight:bold;
            font-size: 1.3em;
            text-align: center;
            box-shadow: 0px 2px 5px 0px #aaa;
}
    .c { /* 커뮤니티 */
        background-color: royalblue;
    }
.table1 {
    box-shadow: 0px 2px 5px 0px #aaa;
    width:95%;
    --border: 1px solid #555;
    --border-width : 1px;
    --border-style : dashed;
    border-spacing: 10px;
    border-radius: 10px;
}
</style>
<!--  전체 화면 --> 
<br><br>
<details open>
    <summary id="main_c_menu">
            <span class="메뉴1 c">메뉴</span>
    </summary>
    <center>
    <table class="table1">
        <tr>
                <td class="menu_td">
                    출석체크
                </td>
                <td class="menu_td">
                    자유게시판
                </td>
                <td class="menu_td">
                    익명게시판
                </td>
        </tr>
    </table>
    </center>
</details>
<br>
<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

 

그누보드 모바일 메인의 폰트를 바꿔보려고 index.php 에 위 스타일 코드를 넣었습니다.

안바뀌네요.

f12 요소 찍어보면 < 'Malgun Gothic', dotum, sans-serif > 이라고 나옵니다. 바뀌질 않습니다.

어찌 해야 하는건가요.

 

참고로 서버는 dothome.co.kr 사용중입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
/* NEXONLv1 Gothic */
 
@font-face {
    font-family: 'NEXON Lv1 Gothic OTF';
    src: url('https://fastly.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/noonfonts_20-04@2.1/NEXON Lv1 Gothic OTF.woff') format('woff');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
 
body {
  /* 폰트는 상속되기 때문에 상위에서 선언해주면 모두 적용됨 */
  font-family: 'NEXON Lv1 Gothic OTF';
}
 
</style>

 

위처럼 body 처럼 따로 지정해 주니 적용되는듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로