모바일 페이지 head관련

모바일 페이지 head관련

QA

모바일 페이지 head관련

답변 1

본문

PC와 모바일을 따로 작업하느라 아래의 방법을 사용했습니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80

모바일 상단 메뉴들이 PC메뉴가 나오던것이 모바일로 바뀌었습니다.

그런데 그러고나니 회사소개나, FAQ, 개인정보처리방침...이런것들은 여전히 상단 메뉴가 모바일용이 아닌 PC용으로 출력이 되네요. 

이 부분을 모바일로 바꾸려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 파일에서

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

이렇게 설정하면 PC와 모바일이 따로 나올텐데요??

 

직접 수정원하시면,

head.php 파일에서 아래 부분에 head.php 파일을 수정하면 됩니다.

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');

    return;

}

기본 테마를 사용중인데 이럴경우 테마/베이직/head를 G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php' 이렇게 변경하는거죠? 현재 그렇게 되어 있는데...다른 게시판은 다 잘 나오는데...회사소개.....등등 독립된 것들만 안나오네요.ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로