새로운 URL생성

새로운 URL생성

QA

새로운 URL생성

답변 1

본문

안녕하세요.

새로운 형태의 페이지가 필요해서

/shop/sample.php

라는 파일을 만들었습니다.

 

해당 파일은 shop폴더 하위에 존재하고 sample.php 상단에는

 

<?php

include_once('./_common.php');

 

이렇게 기존파일들처럼 common을 include시켰습니다.

문제는.. 

{url}/shop/sample.php로 들어왔을때

회원의 로그인정보가 존재하지 않는것처럼 보이는겁니다.

실제로 $_SESSION을 출력해도 없다고 나오더라구요.. 

이상태에서 다른 페이지로 이동하면 다시 $_SESSION이 제대로 출력됩니다.

혹시 어떻게 해결해야 할지 도움주신다면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop 폴더에 _common.php 파일이 있어야 됩니다.

 

없다면 다음의 코드로 생성해 주면 됩니다.


<?php
include_once('../common.php');

정확한 이유는 모르겠으나
IDE는 vs code를 사용중인데,

첫번째행에 <?php 로 시작하면 잘되는데

두번째행에 <?php 로 시작하면 php언어는 작동하지만 session정보등이 제대로 나오지 않는 에러였네요

알면알수록 신기하군요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 5
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로