게시글 배경컬러를 카테고리별로 지정할 수 있을까요?

게시글 배경컬러를 카테고리별로 지정할 수 있을까요?

QA

게시글 배경컬러를 카테고리별로 지정할 수 있을까요?

답변 1

본문

카테고리가 A/B/C/D가 있을 때 각 카테고리마다 고정 컬러를 지정하고

List, View에서 카테고리에 맞게 배경컬러를 다르게 하고싶은데 방법이 있을까요?

 

1. list.skin.php 에서는 

<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

해당 코드에 넣어야 될거 같고

 

2. view.skin.php 에서는 상단에 처리해야 될거 같기는 한데 디자이너라서 어떤 코드를 어떻게 넣어야될지 모르겠어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카테고리명에 따른 색상을 먼저 지정합니다.

$cate_color = array('카테고리A'=>'#ff6600','카테고리B'=>'#ff0066','카테고리C'=>'#66ff00');

 

list.skin.php 의 경우, 아래 빨간 부분 추가

<tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?> <?php echo $lt_class ?>" style="background:<?=$cate_color[$list[$i]['ca_name']]?>">

 

view.skin.php 의 경우에도 원하는 위치에 추가해주면 됩니다.

style="background:<?=$cate_color[$view['ca_name']]?>"

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 42
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로