보드생성관련

보드생성관련

QA

보드생성관련

답변 2

본문

뚝딱보드를 만드는 중인데,, 디비 설치와 테이블 설치 이렇게 하면 될까요?

 

<?php
// 설치 폼에서 데이터베이스 접속 정보가 전송되었는지 확인
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    $host = $_POST['host'];
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $database = $_POST['database'];

    try {
        // 데이터베이스 서버에 연결
        $pdo = new PDO("mysql:host=$host", $username, $password);
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

        // 데이터베이스 생성
        $pdo->exec("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `$database`;
                    CREATE USER '$username'@'$host' IDENTIFIED BY '$password';
                    GRANT ALL ON `$database`.* TO '$username'@'$host';
                    FLUSH PRIVILEGES;");
        
        // 데이터베이스 선택
        $pdo->exec("USE `$database`");

        // 테이블 생성
        $pdo->exec("CREATE TABLE IF NOT EXISTS members (
                        id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
                        username VARCHAR(255) NOT NULL,
                        email VARCHAR(255) NOT NULL,
                        password VARCHAR(255) NOT NULL,
                        reg_date TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
                    )");

        echo "데이터베이스와 멤버 테이블이 성공적으로 생성되었습니다!";
    } catch (PDOException $e) {
        die("데이터베이스 설치 실패: " . $e->getMessage());
    }
}
?>

<!-- HTML 설치 폼 -->
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>뚝딱보드 설치</title>
</head>
<body>
    <h2>뚝딱보드 설치</h2>
    <form method="post">
        <p>
            <label for="host">호스트:</label>
            <input type="text" id="host" name="host" required>
        </p>
        <p>
            <label for="username">DB 사용자 이름:</label>
            <input type="text" id="username" name="username" required>
        </p>
        <p>
            <label for="password">DB 비밀번호:</label>
            <input type="password" id="password" name="password" required>
        </p>
        <p>
            <label for="database">데이터베이스 이름:</label>
            <input type="text" id="database" name="database" required>
        </p>
        <button type="submit">설치하기</button>
    </form>
</body>
</html>

 

회원가입페이지는 어렵지 않는 거 같고,,,보드에서 없으면 안될 필수적인게 뭐일까요? 진짜 필요한거요. 그리고 이글을 보시는 분은 보드를 쓰면서 주로 무엇을 고치고 계십니까?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로