여분필드 질문드립니다2

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 질문드립니다2

QA

여분필드 질문드립니다2

답변 2

본문

제가 초보라 설명이 많이 부족했던거 같습니다. 

 

wr_1 여분필드로 게시판 write.skin.php에 input으로 코드를 집어넣고 게시글 작성시 

wr_1에 예시로 사과를 입력하고 게시물을 작성하면

 

회원정보칸 여분필드1(mb_1)에 사과가 뜨도록 하고싶습니다.

그리고 그 mb_1를 이용하여 다른 게시판에 보여질수 있도록 처리하고 싶습니다.

 

어떻게 해야 적용할수 있나요? 적용이 안되서 view로 불러오는것도 안됩니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이게 맞는진 모르겠네요

 

<input type="text" name="wr_1" value="<?=$w == "" ? $member['mb_1'] : $write['wr_1']; ?>">

 

이뜻이 뭐냐면 3항연산자 인데 $w 가 겟 파라미터  인데 보통 그누에선 글쓰기일때 $w 가 비워 있고 글 수정에선 u가 포함 됬어요 

그니까 글쓰기에서 회원정보 여분필드1 출력되고 글 수정에선 wr_1 여분필드 적용 한다는 뜻이에요 

<?=$w == "" ? $member['mb_1'] : $write['wr_1']; ?>

 

 

그리고 글 읽기 에서는 <?=$view['wr_1'];?> 를 쓰시면되요 <?= 이게 에코 대용으로 쓰는거라서 

<?php echo $test; ?> 이렇게 도 가능합니다.  

write_update.php  에 다가 시퀄문을 써주세요

 

if($bo_table == 'myBoardName') {

$sql = "update g5_member set mb_1 = '$wr_1'  where mb_id = '$mb_id' ";

sql_query($sql);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 29
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로