adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

QA

adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출

답변 1

본문

adm 페이지에 당일기준 회원가입건수와 당일기준 쇼핑몰 주문건수를 노출하고 싶은데 호출 echo문이 어떤건지 알고 싶은데 알 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각각의 건수를 조회하기 위한 SQL 쿼리를 작성합니다. 그누보드5에서는 회원가입 정보가 `g5_member` 테이블에 저장되고, 쇼핑몰 주문 정보는 `g5_shop_order` 테이블에 저장됩니다.

 

1. 회원가입 건수 조회 쿼리:

   

   SELECT COUNT(*) AS signup_count FROM g5_member WHERE DATE_FORMAT(mb_datetime, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d');
   

 

2. 쇼핑몰 주문 건수 조회 쿼리:

   

   SELECT COUNT(*) AS order_count FROM g5_shop_order WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d');
   

이제 이 쿼리를 PHP 코드로 구현하여 관리자 페이지에서 출력할 수 있습니다.

예를 들어, PHP 파일에 다음과 같은 코드를 추가하여 당일 기준 회원가입 건수와 주문 건수를 출력할 수 있습니다.

 


<?php
// 그누보드 설정 파일 불러오기
include_once('./_common.php');
// 회원가입 건수 조회 쿼리
$signup_result = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS signup_count FROM {$g5['member_table']} WHERE DATE_FORMAT(mb_datetime, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')");
// 쇼핑몰 주문 건수 조회 쿼리
$order_result = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS order_count FROM {$g5['shop_order_table']} WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m-%d')");
// 결과 출력
echo "당일 기준 회원가입 건수: " . $signup_result['signup_count'] . "<br>";
echo "당일 기준 쇼핑몰 주문 건수: " . $order_result['order_count'] . "<br>";
?>

 

이 코드를 관리자 페이지의 원하는 위치에 추가하면 당일 기준 회원가입 건수와 주문 건수를 출력할 수 있습니다.

당일판매액을 추출하기 위해서  주문된 값을 합산해보면 되지 않을까요?
예를들어 코딩을 해보자면

SELECT SUM(od_cart_price) AS daily_sales_amount
FROM g5_shop_order
WHERE DATE_FORMAT(od_time, '%Y-%m-%d') = CURDATE();

이런식으로 한번 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로