회원등급에 따라 리스트에서 wr_1값 다르게 지정

회원등급에 따라 리스트에서 wr_1값 다르게 지정

QA

회원등급에 따라 리스트에서 wr_1값 다르게 지정

답변 3

본문

회원 1등급 -9등급까지

 

wr_1 = 1-9 의 값으로 저장되도록 하고싶습니다ㅏ

 

예를들어서 2등급 회원이 3등급으로 가게되면 wr_1=3 

 

다시 2등급으로가면 wr_1=2

 

이런식으로 구현하고 싶은데 참고할만한 자료가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$member[mb_level] 값을 비교해서 update문으로 처리 하면 될꺼 같은데요.!!

크게 어려울게 없을꺼 같네요.!!

 

예를들어 

 


 
if($member[mb_level] == 2) {   // 회원레벨이 2일경우 3으로 셋팅 
    // 해당게시판 wr_1 필드에 3값 셋팅
     update $write_table set wr_1 = 3 where wr_id = '$wr_id' 
} else if($member[mb_level] == 1) {  // 회원레벨이 1일경우 2셋팅
     update $write_table set wr_1 = 2 where wr_id = '$wr_id' 
}

 

이렇게 하면되지 않을까요?

경우의 수가 다를수 있겠지만. 참고 해서 하면 될꺼 같습니다

해보시다 안되시면 쪽지 주시면 도움드리겠습니다.

 

if($mb['mb_level'] == 2) {
 
$sql = "update '$write_table' set wr_1 = '2' where wr_id = '$wr_id'";
sql_query($sql);

이렇게 해보았는데 적용이 안되는거 같습니다 틀린부분이 있는지 지적부탁드립니다 !

$sql = "update '$write_table' set wr_1 = '2' where wr_id = '$wr_id'";

$write_table <-- 요기가 변수에요.. (따옴표로 하면 안됨)

$sql = "update {$write_table} set wr_1 = '2' where wr_id = '$wr_id'";

이렇게 하셔야죠.~~

게시글 등록시 말하는건가요?

왜 이렇게 하시는 지 알 수 없지만, 레벨이 있다면 레벨 자체로 제어하시는게 좋을 듯 합니다

 

굳이 두번일 하실 필요 없이요

 

아울러 wr 이면 게시글인데 회원별이라면 mb 로 가셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로