스마트에디터2 target 문제

스마트에디터2 target 문제

QA

스마트에디터2 target 문제

답변 1

본문

현재 그누5 최신에서 스마트에디터2로 글을 쓸때 url 주소를 입력하는 경우

에디터로 글쓰고 html 코드를 보면 target 태그가 없는데 기본값이 _self 로 작동하네요

이부분을 자신의 사이트 링크면 _self 로 적용하고 외부 사이트 이면 _blank 로 변경하는 방법 좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
        const myDomain = window.location.hostname;
        const links = document.querySelectorAll('#wr_content a[href^="http"]');
        links.forEach(link => {
            const url = new URL(link.href);
            if (url.hostname === myDomain) {
                link.target = '_self';
            } else {
                link.target = '_blank';
            }
        });
    });
</script>

 

저는 id가 wr_content 인 div 로 감싸고 스크립트로 변경처리했었습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로