글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

QA

글수정시 글작성처럼 최신글로 되게 하는 방법?

답변 2

본문

글수정을 하면 

 

글쓰기를 한것처럼 현재시간으로 수정되게 끔 하고싶은데 참고할만한 자료 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 / write_update.skin.php 파일 열어주세요

 

만약 없다면 위 이름과 똑같이 만들어주세요

 


<?php
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($w === 'u'){
    $updatetime=date('Y-m-d H:i:s');
    sql_query("update $write_table set wr_datetime='$updatetime' where wr_id='$wr_id'");
}
 
?>

 

댓글도 하고 싶으시다면

 

게시판 스킨 / write_comment_update.skin.php 파일 열어주세요

마찬가지로 없다면 위와 이름 똑같이 만들어주세요 파일을

 


<?php
 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($w === 'cu'){
    $updatetime=date('Y-m-d H:i:s');
    sql_query("update $write_table set wr_datetime='$updatetime' where wr_id='$comment_id'");
}
 
?>

 

플라이님 말씀대로 최근 게시물 등 말 그대로 "최신"으로 보이게 하려면 더 수정하셔야 합니다

 

new 테이블에도 최근으로 수정하셔야 합니다.

참고자료보다는 최근 게시물 기준이 날짜형식으로 되어야 하고 그에 따라 수정시 수정날짜로 반영되도록 해주셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로