비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

QA

비회원 비밀번호 없이 글쓰기 (비밀번호 고정후 hidden)

답변 3

본문

비회원이 글쓰기 하면 관리자만 볼수있는 게시판을 만들었습니다.

글작성자가 수정,삭제 등을 할 일은 없습니다.

 

수정,삭제가 필요없기에 비회원이 글쓰기 할때 비번을 별도로 입력하지 않아도 되게 하고 싶습니다.

비회원일때만 비번을 고정값으로 입력하면 될 것 같은데요.

 

        <?php if ($is_password) { ?>
            <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>
            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input half_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">
        <?php } ?>

 

회원은 기존과 동일하게 적용되고, 비회원인 경우에는 미리 비밀번호값(고정된값)을 입력해놓고, hidden 으로 처리하려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 <?php if ($is_password) { ?>
     <input type="hidden" name="wr_password" value='1234'>

<?php }?>

 

write_update.head.skin.php을 만들고

<?php

$wr_password ='asdfgh1234'; //사용자가 알수 없는 비번

1914633862_1718884844.3798.png

그리고비회원 해당 등록스킨페이지상단에 비회원에대한 입력폼이 있을거에요 해당부분을 주석처리하시면됩니다.

네~ , 답변 감사합니다. 그런데 이렇게 하면 작성시에 비밀글을 입력하지 않게 되나요?
기본설정에서는 글 읽을때 말고, 본인글 수정을 위해서는 입력을 해야하니까 비밀번호 입력은 받지 않나요?

네 관리자 모드에서의 설정값은 회원에 대한 권한설정입니다. 즉 로그인한이용자만 해당된다는것이지요...

그리고 비회원의 대한 부분은 해당 스킨상단에 비로그인시 뜨는 창이 정의가되어잇습니다. 해서 해당 스킨 write.skin.php파일 상단에 비로그인에대한 정의 부분에서 비로그인에대한 폼에서 해당부분을 주석처리하거나 삭제 해주시면 됩니다.

hidden 해도 볼려면 볼 수가 있습니다.

글 입력 단계에서 난수로 비밀번호 생성하는걸 추천드립니다.

아니면 hidden에 들어가는 값을 난수로 하시거나요.

네~ 답변감사합니다. 비회원이 비밀글 없이 글을 작성할 수 있게 하고 싶은 것인데, 좋은 방법이 있을까요? 비밀번호 입력란을 그냥 삭제해도 관리자는 볼수 있는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로