일정기간 동안 포인트 소모 없이 다운로드 하는 방법

일정기간 동안 포인트 소모 없이 다운로드 하는 방법

QA

일정기간 동안 포인트 소모 없이 다운로드 하는 방법

답변 4

본문

처음에는 포인트를 소모해서 다운로드하고 72시간 동안은 재다운로드 시 포인트 소모가 없게 하고

 

72시간이 지나면 다운로드 시 다시 포인트를 소모하게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

게시판 view.skin.php에서 point 테이블에 mb_id, po_rel_table, po_rel_id, po_datetime 값을 가져와서

 

가장 최신 po_datetime으로부터 72시간 동안은 포인트 소모가 없게 하고

 

그 이후 다시 포인트 소모를 하도록 하면 될까요?

 

더 좋은 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

download 파일에서 포인트를 사용했는지 체크하셔서 72시간 안에 포인트 사용 기록이 있으면

포인트 사용이 안되도록 조건문을 추가하시면 될꺼 같습니다.

포인트 소모는 bbs/download.php 파일에서 동작합니다.

 

물론 스킨 파일의 경우 download.skin.php 파일에서 제어하시면 될 것 같습니다!!

원 그누보드에서는 최초 1회만 포인트 차감이 되고,

그 이후 재 다운로드시에는 차감이 되지 않습니다. (횟수 제한, 기간 제한 모두 없음)

 

'72시간 이후부터 재다운로드시 차감' 로직은 괘 복잡한 편이기 때문에,

 

이걸 그대로 이용하는 게 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로