변수선언 질문 올림니다

변수선언 질문 올림니다

QA

변수선언 질문 올림니다

답변 8

본문

write 스킨에서 아래와 같이 여분필드를 다른 변수로 바꿔서 하고 싶은데 가능한가요~


$price = $write['wr_22']; 

 

위처럼하고 아래처럼했는데 아래와 같은 오류가 뜨네요~~

Warning: Undefined array key "wr_22" in C:\Apache24\htdocs\theme\da_dark\skin\board\mapV2.2\write.skin.php on line 4

 

$price = $write['wr_22'];  가 4번 라인입니다


<input type="text" class="frm_input required" value="<?php $price ?>" required name="price" placeholder="가격">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

네임을 wr_22 사용하셔야...
<input type="text" name="wr_22" class="frm_input required" value="<?php echo $price ?>" required placeholder="가격">

그리고 업데이트 파일에도 wr_22 값이 저장되게 처리하고...

wr_22 값이 들어갈 컬럼도 실제도 만들어야 하고...

만들었다면 값이 들어가 있는지도 확인해야 하고...

네~~ 엄청 복잡하다는 이야기 군요~~ name 을 wr_22 로하면 변수를 $price 로 하는 것이 별 의미가 없겠네요~~ 다움에 wr_22를 wr_100 으로 바꿀일이 있을데 페이지마다 바꾸지 않고 한군데서 바꾸어서 이용하려는 것이거든요~~ 그냥 두는 것이 좋을듯합니다

오류는 없어도 값이 입력이 안되네요<== wr_22에 값은 어디에서 입력한 값인가요?

값이 안나온다고 하는 것은 값이 없으니 나오지 않는 것 같군요

상단에 print_r($write); 해서 값이 있는지 부터 확인하세요

 

 

view페이지에서 출력이 되지 않습니다~~
view 페이지에서는 출력부분이 <?php echo view['wr_22'];?> 입니다~~ 변수를 $price 로 하지 않은 경우에서의 잘 입력되고 출력되고 있습니다

$write['wr_22']가 선언이 안되어 있어서 그렇습니다.

$write['wr_22']에 값을 넣어주시면 됩니다.

여분필드를 여러개 써야해서 어떤 것이 무엇인지 혼동을 줄이고자 다른 변수로 바꿔써야하는 건데요~~만약 여분필드를 다른 것으로 바꿀수도 있구요~~
검색해보니 아래와 같이 하면된다고하여 아래처럼 했습니다

$price = &$write['wr_22'];  와 같이 하면오류는 없는데 값이 입력이 안되네요~~


if(isset($write['wr_22']) == true) $price = $write['wr_22'];
else $price = 0;

원래 wr_ 은 1 ~ 10개만 테이블에 올라가 있어서 추가로 더 사용하실려면 테이블에 컬럼을 추가해주셔야 하는 걸로 압니다.

https://sir.kr/qa/531641

참조해보시면 도움이 되실듯합니다.

 


write.skin.php 상단에 아래 입력
if(isset($write['wr_22']) == true) $price = $write['wr_22'];
else $price = 0;
 
<input type="text" class="frm_input required" value="<?php echo $price ?>" required name="price" placeholder="가격">
 

 

위처럼 했는데 오류는 없어도 값이 입력이 안되네요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로