그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

QA

그누보드 추천 비추천 숫자 실시간으로 보이게 하는 방법

답변 2

본문

다른 사람이 추천이나 비추를 누르면 제 화면에서 F5 새로고침을 하지 않아도 숫자가 바로 반영되게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

유튜브는 실시간으로 바로바로 보이더라고요.

 

2009096195_1719197970.6774.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다양한 방법이 있겠지만 아래의 코드도 한번 참고를 해보세요..

 

1. 예를 들어 get_votes.php

 

<?php
include_once('./_common.php');

$wr_id = $_GET['wr_id'];

$sql = "SELECT wr_good, wr_nogood FROM {$write_table} WHERE wr_id = '$wr_id'";
$result = sql_fetch($sql);

echo json_encode($result);
?>
 

 

2. view.skin.php 추가

 

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    function updateVotes() {
        var wr_id = '<?php echo $wr_id; ?>'; // 게시물 ID
        $.ajax({
            url: 'get_votes.php',
            type: 'GET',
            data: { wr_id: wr_id },
            success: function(data) {
                var result = JSON.parse(data);
                $('#wr_good').text(result.wr_good);
                $('#wr_nogood').text(result.wr_nogood);
            }
        });
    }

    // 5초마다 추천/비추천 수 업데이트
    setInterval(updateVotes, 5000);
});
</script>
 

<div>
    <span>추천: <span id="wr_good"><?php echo $view['wr_good']; ?></span></span>
    <span>비추천: <span id="wr_nogood"><?php echo $view['wr_nogood']; ?></span></span>
</div>
 

 

감사합니다. 말씀해주신 거 참고해서 해봤는데 안 되네요 ㅜㅜ chatgpt 도움까지 받아보고 개발자도구로 들어가도 아무런 오류도 안 뜨고 실시간 업데이트도 안 돼서요 ㅠㅠ 어떻게 해결해야할까요...

아 그러시군요.. 혼자 힘드시면 전문가의 도움도 한번 구해보세요~

 

https://sir.kr/main/request/

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로