라디오버튼 체크시 신규 글 등록시에만 체크하려고 합니다.

라디오버튼 체크시 신규 글 등록시에만 체크하려고 합니다.

QA

라디오버튼 체크시 신규 글 등록시에만 체크하려고 합니다.

답변 2

본문


<script type="text/javascript">
function fconfigform_submit(f) {
   
    if (!$('input:radio[name=ch_1]').is(":checked")) {
       alert('방식이 선택되지 않았습니다.').
      $('input:radio[name=ch_1]').focus(); 
    }
    f.action = "./config_2_update.php";
    return true;
}
</script>

 

라디오버튼을 선택 체크하려 합니다. 

그런데 수정은 안하고 신규 작성시에만 하려해요...

신규여부는  $w == "new" 이거든요...

 

var chk = <?php echo $w;?>;

if ( (!$('input:radio[name=ch_1]').is(":checked")) && (chk=="new") ) {

 

하니까 안되네요..

자바를 몰라서요. if문 구절을 어찌해야하는지 자바고수님 좀 알려주세요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if (chk=="new"){
    if (!$('input:radio[name=ch_1]').is(":checked")) {
       alert('방식이 선택되지 않았습니다.').
      $('input:radio[name=ch_1]').focus(); 
    }
}
f.action = "./config_2_update.php";
return true;

이렇게 하시면 될듯 합니다.

안녕하세요.

아래의 예제를 한번 참고해보세요.

 

 

<form name='fconfig' method='post' onsubmit="return fconfigform_submit(this);">
    <input type="radio" name="ch_1" value="option1"> Option 1<br>
    <input type="radio" name="ch_1" value="option2"> Option 2<br>
    <input type="text" class="ccc-txt" style="width:10%" name='aaaaa'>
    <input type="submit" class="btn1" accesskey='s' value='  저  장  '>
</form>
 

<script type="text/javascript">
function fconfigform_submit(f) {
    // PHP 변수를 자바스크립트 변수로 전달
    var chk = "<?php echo $w; ?>";

    // 신규 작성일 때만 체크
    if (chk == "new" && !$('input:radio[name=ch_1]').is(":checked")) {
        alert('방식이 선택되지 않았습니다.');
        $('input:radio[name=ch_1]').focus(); 
        return false; // 폼 제출을 막음
    }

    f.action = "./config_2_update.php";
    return true;
}
</script>
 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 16
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로