영카트5 SMS 충전 잔액이 제대로 표시 안되는 경우 해결책.

영카트5 SMS 충전 잔액이 제대로 표시 안되는 경우 해결책.

QA

영카트5 SMS 충전 잔액이 제대로 표시 안되는 경우 해결책.

답변 4

본문

아이코드를 통해 로그인도 되고 충전까지 정상적으로 되었고 문자도 제대로 전송되지만

SMS 충전 잔액이 제대로 표기 안되는 경우가 있어요.

 

이럴 땐 아래의 빨간 코드 2줄을 추가하면됩니다.

 

대상파일 : /lib/common.lib.php

대상함수 : get_icode_userinfo()

 

원인 : 아이코드가 아이디와 비번을 10자리 이상 인식하지 못하도록 디자인 되어 그렇습니다.

힌트 : /plugin/sms5/sms5.lib.php 를 보면 $this->ID = spacing($this->ID,10); $this->PWD = spacing($this->PWD,10); 가 있음.

 

어이 없게도 아이코드사의 SMS 프로그램에 문제가 있는것임.

 

// 아이코드 사용자정보
function get_icode_userinfo($id, $pass)
{
    if(strlen($id) > 10) $id = substr($id, 0, 10);
    if(strlen($pass) > 10) $pass = substr($pass, 0, 10);

 

    $res = get_sock('http://www.icodekorea.com/res/userinfo.php?userid='.$id.'&userpw='.$pass);
    $res = explode(';', $res);
    $userinfo = array(
        'code'      => $res[0], // 결과코드
        'coin'      => $res[1], // 고객 잔액 (충전제만 해당)
        'gpay'      => $res[2], // 고객의 건수 별 차감액 표시 (충전제만 해당)
        'payment'   => $res[3]  // 요금제 표시, A:충전제, C:정액제
    );

    return $userinfo;
}​

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #sms ×
전체 192
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로