그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

QA

그누보드 최신글 날짜, 시간 노출 문의드립니다.

답변 2

본문

 

안녕하세요. 그누보드 QA에서 많은 도움을 받오 있는 유저입니다.

 

최신글에 노출되는 날짜 관련해서 문의 좀 드립니다.

 

제가 최신글 스킨을 쓰고 있는데요.

 

최신글이 당일 글은 시간으로 노출되고 하루가 지나면 날짜로 노출되고 있습니다.

 

ex. 당일 글: 10:17 (시간), 하루 지난글: 12-30 (날짜)

 

그런데 제가 당일글도 동일하게 날짜로 보여지게 하고 싶어서 찾아보고 변경을 시도하였으나, 해결하지 못했네요.

 

common.lib 쪽에서 당일글 시간 노출 부분을 바꿔봐도 변화가 없네요.

 

 

최근글 스킨에 list.skin

 

echo "<span class=\"n_date\">{$list[$i][datetime2]}</span>"; 

 

여기서 datetime2​을 datetime으로 바꾸면

 

2014-12-30 이렇게 날짜로는 노출이 되는데.. 너무 길어서 년도를 빼고 싶네요.

 

datetime 자체를 바꾸거나.. 당일 글도 날짜(년도 빼고)로 바꾸는 방법이 있을까요?

 

아시는 고수님들의 해결책을 기다립니다..

 

그럼 새해 복 많이 받으세요^^

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib 에서 수정하지 마시고..

latest.skin.php 에서 날짜 출력 부분에 아래처럼 해보면 어떨까요?


<?php echo date("m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])); ?> 

아~ 이렇게 하니까 날짜로 나오네요? 그런데 혹시 한가지만 더 여쭤봐도 될까요?
날짜로 나오기는 하는데 기존 우측 정렬에서 제목 옆으로 정렬이 붙어버리는데 그 부분은 어떻게 잡으면 되는지요..
하단 답변쪽에 이미지로 붙여놨는데... 봐주시면 감사요ㅠ

f24983b700b3da967e1e9637ec21a75a_1419945651_1049.png

 

 

기존 이렇게 시간, 날짜가 나왔는데...

 

fea님 말씀대로 하니까 날짜 적용은 되는데 

 

아래처럼 시간이 제목 옆으로 붙어버리네요..

 


f24983b700b3da967e1e9637ec21a75a_1419945652_5757.png
 

원래 어떤 태그로 감싸고 있었나요? 본문 내용처럼 <span></span>으로 감싸는 형태였나요?
그렇다면
echo "<span class=\"n_date\">".date("m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime']))."</span>";
이런식으로 날짜 출력 부분만 제가 쓴 것으로 바꿔주면 되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 3,166
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로