카카오맵이 페이지에서 전혀 실행되지 않네요,,,,

카카오맵이 페이지에서 전혀 실행되지 않네요,,,,

QA

카카오맵이 페이지에서 전혀 실행되지 않네요,,,,

답변 1

본문

카카오맵 관련 가이드대로 했는데 페이지에 지도가 전혀 나타나지 않네요,,,

 

빈공간만 나오는데 무엇이 잘못된 것인지 도무지,,,,,

 

과거에는 잘 되었었는데 갑자기 먹통되네요,,,,,,

 

아래의 코드에서 APP KEY 를 발급받은대로 넣어도 안 됩니다

 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8"/>
	<title>Kakao 지도 시작하기</title>
</head>
<body>
	<div id="map" style="width:500px;height:400px;"></div>
	<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=발급받은 APP KEY를 넣으시면 됩니다."></script>
	<script>
		var container = document.getElementById('map');
		var options = {
			center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667),
			level: 3
		};

		var map = new kakao.maps.Map(container, options);
	</script>
</body>
</html>

 

이 내용은 카카오맵가이드에 나와있는 내용 그대로입니다.

Kakao 지도 Web API 가이드

 

고수님께 미리 감사의 인사 올립니다

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. https://developers.kakao.com/console/ 들어가서 키값확인해보시고

2. 플랫폼에 웹사이트가 설정되어있는지 확인해보세요

*발급받은 APP KEY은 자바스크립트 키를 넣으셔야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 0
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로